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Actualités

On fête la soupe à Cambrai

22 février 2019
ANIMATIONS LOCATAIRES
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Le centre Socio-culturel du quartier Amérique a profité de l'hiver pour organiser la 14ème édition de la fête de la soupe, le 22 février.

Il y en a eu pour tous les goûts et pour tous les gourmands ... Des soupes faites maison le matin même, par plusieurs associations de l'agglomération.

Le Truck de Food financé par CLESENCE était présent pour réchauffer les mains et le coeur des participants avec de délicieux potages ! 

Une soirée qui animée par plusieurs artistes, avec le soutien de la Ville de Cambrai, de la Communauté d'agglomération et de la Politique de la Ville.

À cette occasion, la structure Petite enfance et Jeunesse LE TIPI a partagé avec nous l’une de ses recettes. MERCI LE TIPI !

Velouté carottes - potiron au pain d’épices

Temps total : 1H
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes :

  • 1 kg de carottes
  • 500g de potiron (ou potimarron)
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de curry et 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 4 tranches de pain d’épices
  • Sel/ poivre, eau et lait

Préparation :

  1. Éplucher et couper en dés le potiron et les carottes
    en rondelles
  2. Emincer l’oignon
  3. Faire suer l’oignon dans l’huile d’olive
  4. Ajouter tous les légumes et faire revenir légèrement
  5. Ajouter le pain d’épices, les épices, l’eau et le
    bouillon
  6. Saler, poivrer, laisser cuire environ une trentaine de minutes (jusqu’à ce que les carottes soient bien cuites)
  7. Mixer le tout en rajoutant le lait petit à petit et de l’eau si le velouté est trop épais
  8. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Couper les tranches de pain d’épices en petits cubes et les faire torréfier au four, servir en guise de croûtons